学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
学校召开2018年度领导班子民主生活会
来源:   作者:组织部/文 学生记者 李梦阳/图   日期:2019-01-29 10:29:33   阅览次数:

1月24日下午,学校召开2018年度领导班子民主生活会。市委督导组专家、北京工商大学原党委副书记卢思锋,市纪委市监委第八纪检监察室正处级纪检监察员李长有,市纪委市监委驻市委教工委市教委纪检监察组副处级纪检监察员任学礼,市委教工委干部处副调研员杨颖,市委督导组联络员、市委教工委组织处干部蒋桂达到会指导,学校全体党委常委参加。会议由校党委书记杨军主持。

学校党委对开好这次民主生活会高度重视,精心做好各项会前准备工作。深入开展学习研讨,不断强化理论武装;广泛征求意见,领导班子成员先后主持召开8个层面座谈会,并对相关意见集中把脉会诊;深入开展谈心谈话,按照“四必谈”的要求,开展广泛深入谈话;聚焦问题对照反思,认真撰写校领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上,杨军同志首先通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作了班子集体对照检查发言。随后,杨军书记、王慧敏校长带头,学校党委常委依次作个人对照检查发言,发言紧扣主题,围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,联系思想工作具体事例,认真查找自身存在的问题,深刻剖析原因,并提出了切实可行的改进措施。其他党委常委逐一开展积极诚恳的相互批评,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

市委督导组党建专家、北京工商大学原党委副书记卢思锋对民主生活会给予了高度肯定,指出这次民主生活会开得规范、认真,取得了良好效果,呈现出“准备工作充分”“批评和自我批评武器用得好”“整改措施扎实有效”三个鲜明特点。同时他提出了三点建议:一是领导班子和个人整改措施需进一步细化,确保整改落到实处;二是要继续抓好政治理论学习,提高站位,增强本领;三是要进一步强化责任担当,锐意改革,为学校发展注入新动力。

最后,党委书记杨军对市委督导组参加并指导我校领导班子民主生活会表示感谢。他指出,此次民主生活会达到了提升思想、锤炼党性的目的,收到了相互教育、相互警醒的效果,对于加强领导班子自身建设,具有重要促进作用。市委督导组关于学校建设发展的建议具有非常重要的指导意义,学校领导班子在今后工作中将不断深化民主生活会教育成果,以学校第四次党代会的召开为契机,稳步推进学校党建和事业发展再上新台阶。

 

 

打印】 【关闭