学校首页 | 加入收藏
您所在的位置:首页>综合新闻
综合新闻
学校召开2018年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会
来源:组织部   作者:   日期:2019-01-23 17:02:13   阅览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会、组织工作会和教育大会精神,推动全面从严治党向基层延伸,1月16日上午,我校2018年度二级单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会在图书馆报告厅举行。全体党委常委,学校办公室、宣传部、纪委办公室、教师工作部、研究生工作部、学生工作部、安全稳定工作部负责人,二级单位党组织书记、副书记,基层一线“两代表一委员”和师生代表参加测评会。测评会由党委副书记高喜军主持。

会上,现场述职的二级单位党组织书记重点围绕“坚持和加强党对高校的全面领导,贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会、组织工作会、教育大会精神,以提升组织力为重点、突出政治功能、提高基层党建工作质量”,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、加强党支部规范化建设、落意识形态工作责任制、落实全面从严治党主体责任、履行党组织主体责任、党组织书记第一责任人职责等方面,进行了述职。

二级单位党组织书记述职后,与会人员提问,党委书记杨军和其他党委常委结合工作分工进行点评。与会人员现场填写并投放考核测评表。

在听取二级单位党组织书记现场述职和阅读书面述职材料的基础上,学校党委副书记高喜军讲话。他肯定了各二级单位党组织书记一年来的辛勤工作,希望各单位继续创新党建和思想政治工作,凝练党建特色,结合2019年党建工作重点任务,抓好问题整改落实工作。

学校党委书记杨军进行总结讲话。他指出,过去的一年各二级单位党组织书记结合本单位特点抓基层党建,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持聚焦加强政治建设,提升基层党组织组织力,促进基层党组织和师生党员作用发挥,他对二级单位党组织书记的辛勤付出表示衷心感谢。希望各二级党组织坚持问题导向,扎实做好整改落实工作,以更高的标准和更严的要求,不断提升党建工作质量和水平。同时,杨书记结合2019年全国、北京党建工作面临的新形势、新任务,对学校党建和思想政治工作提出工作要求:一是注重抓好思想理论武装,要内化于心,外化于行,培训忠诚干净担当的干部队伍;二是围绕中心工作抓党建,为学校重大工作、重大任务的完成,发挥思想、政治和组织保障作用;三是进一步加强党员队伍建设,加强党风廉政建设,充分发挥党员在中心工作的先锋模范作用。

 

打印】 【关闭